Fenchel (mit Butter und Parmesan)

4 Fenchelknollen
50g Butter
eine Hand voll geriebenem Parmesan
Salz, Pfeffer

Fenchelknollen waschen (braune Stellen auf der äußeren Schicht mit dem Sparschäler entfernen), Stiele und Grün abschneiden (gut für Gemüsesuppe), die Knolle von oben nach unten halbieren und den Strunk entfernen, dann achteln. Alles 10Minuten im kochenden Wasser garen, danach abgießen und in eine Auflaufform tun. Salzen, Pfeffern, Butter in Flocken auflegen und dann mit dem Parmesan bestreuen. Bei 220°C in den Backofen. Wenn der Parmesan goldbraun ist, ist das Essen fertig.

Süßkartoffel

1-2 Süßkartoffeln
Salz, Pfeffer
etwas Öl

Süßkartoffel schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne anbraten sodass die Kartoffel von beiden Seiten Farbe bekommt und zum Schluss salzen und pfeffern. Fertig!

Kürbis

1kg Kürbis (Vorschlag: Muskatkürbis oder Hokkaido)
50g Butter
2 Knoblauchzehen
Salz

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kürbis waschen und entkernen und in lange Streifen schneiden. Auf ein Blech legen und ab in den Backofen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch in einem kleinen Topf mit der Butter und Salz erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist die erste Hälfte auf den Kürbis streichen und die Butter danach nicht weiter erhitzen. Nach 20Minuten die zweite Hälfte bestreichen. Nach 45Minuten sollte der Kürbis aussen cross und innen weich sein. Nur beim Hokkaido sollte man die Schale mitessen.